注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

1

 
 
 

日志

 
 
关于我
1

一般般

文章分类
网易考拉推荐

北京燃放花炮六天致伤403人 引发火情103起  

2009-01-31 11:40:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网易新闻 报道: 北京燃放花炮六天致伤403人 引发火情103起


北京燃放花炮六天致伤403人 引发火情103起 - meizixf9521 - 梅子个人主页

    1月26日零时,北京市民纷纷走出家门燃放烟花爆竹迎接中国农历牛年的到来。 中新社发 赵振清 摄

  中新社北京一月三十一日电 (记者 于立霄)北京燃放烟花爆竹六天致伤四百零三人,比去年同期减少了十一人;造成的火情一百零三起,比去年同期减少约三成。该市烟花办三十一日称,北京未发生因燃放烟花爆竹致人死亡、引发重大火灾的事件。

  市烟花办负责人表示,全市三万处禁放点、二千一百九十六处花炮零售网点、一百处集中燃放点,均未发生因燃放引发的群死群伤事故以及重大火情,燃放火情、燃放伤情均有所下降。

  据介绍,除夕至初五,全市共出动一百七十五万余人,警方也启动了超常规巡逻,部署民警在人员密集居民区、主要繁华大街、禁放点区域等五环路内各主要大街、重点看护地区驾警车闪灯巡逻,对燃放伪劣、超标烟花爆竹等非法燃放行为进行劝阻和查处。截至目前,共制止违规燃放行为一百六十起。

  据悉,大年初一,北京丰台区一名男子在燃放礼花弹时炸成重伤,目前仍处于昏迷状态。

  该负责人称,今年全市共引进了七十五点五万箱各类烟花爆竹,自本月十九日花炮开售至今,已销售了三十五万箱。鸟巢系列烟花的十个品种卖断了五个,“笑脸”“脚印”“吉祥八八八”更是销售一空。

  市烟花办透露,由于北京连续一百天没有降水,风干物燥,因燃放引发的火情大多是草地、树叶等被引燃,很快就被扑灭,没有引发火灾,受伤人员也多为轻微伤。

(本文来源:中国新闻网 ) netease 查看全文>>

我对这条新闻的看法是:

 

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017